2024年6月11日

ミシュランスターに輝く日本料理「乃木坂しん」×ザ・リッツ・カールトン福岡 九州の豊かな食材をあますことなく料理として紡ぎだすフォーハンズディナーを九州で初開催

お店に関わるすべての人・モノ・コトとの出会いを楽しんでいただく」をコンセプトに、 唯一無二の料理とワインペアリングの提供を目指す「乃木坂しん」(運営ザ・フライング・ストーンズ株式会社/東京都港区/代表取締役 飛田泰秀、店主石田伸二)は、この度、ザ・リッツ・カールトン福岡にて、2 人のシェフによる『Kaiseki 4 hands Dinner & Lunch』を 7 月 13 日(土) ・14 日(日)に開催することを決定。魅力的な食材の宝庫として知られる九州地方の素材をふんだんに使い、 乃木坂しん・石田伸二氏と幻珠・中島弘貴氏が織りなす繊細な会席料理と、2022 年度版 ゴ・エ・ミヨジャパン ベストソムリエを受賞した 飛田泰秀氏がセレクトするワインや日本酒とのマリアージュをご用意。まさに「九州を味わい尽くす」貴重な機会となっています。日本料理「幻珠」にて 7 月 13 日(土)ディナー、14 日(日)ランチ、そして夜にはモダンウェスタンレストラン「Viridis」 にてシャルル・エドシックのメーカーズコラボレーションディナーも開催。 乃木坂しんとザ・リッツ・カールトン福岡が共鳴しあい、日本料理のさらなる魅力を紡ぎだす 2 日間となっています。

※本プレスリリースは下記のリンクからPDFでご覧いただけます。

20240611-1

Tags: